Rübenzucker

Rübenzucker – Nachhaltige Süßigkeiten!

Natürlich aus der Nähe. Bio-Zucker muss nicht aus Übersee stammen. Der Rohstoff für Bioland-Rübenzucker wächst in Süd-Deutschland und wird in der Region verarbeitet.

Wenn’s um Dolce Vita geht, willst du keine Kompromisse eingehen? Das sehen wir auch so. Deshalb kommt unser Zucker nicht von fernen Plantagen, sondern aus Bioland-Zuckerrüben, die in Bayern und Baden-Würtemberg angebaut werden. So müssen sie keine langen Wege zurücklegen, um dir den Alltag zu versüßen.


Fruchtfolge anstelle Monokultur Die Zuckerrübe wird im Gegensatz zum Zuckerrohr in einer vielfältigen Fruchtfolge angebaut. Durch die tiefe Durchwurzelung erschließt sie Bodenschichten bis zu 2 Meter Tiefe und erhöht

Unser Bioland-Rübenzucker hat einen um bis zu 37% geringeren Umweltfußabdruck als aus Südamerika importierter Bio-Fairtrade-Rohrzucker.
Heimischer Bio-Rübenzucker ist ökologisch und sozial besser!
Die vollständige Studie findest du hier.