Über uns

Hinter der Marke Landmacher steht die rebio, eine regionale Bioland Erzeugergemeinschaft in Baden-Württemberg, mit über 170 Mitgliedsbetrieben.

Als Bioland Partner unterstützen wir Biodiversität und lebendige Böden. Wir arbeiten mit der Natur und nicht gegen sie. Unsere Produkte sind 100% biologisch, und werden ohne Gentechnik oder Pestizide hergestellt. Dies ist die Landwirtschaft der Zukunft und damit der Gegenwart.

Im Jahr 2019 haben die Landwirte die Oferdinger Mühle, mit der die rebio seit Anfang 1990er Jahre partnerschaftlich zusammenarbeiten, übernommen. Sie stellt aus dem Bioland-Getreide hochwertige Mehle und Vollkornprodukte her.

Seit 2022 ist die rebio ein gemeinwohl-bilanzierendes Unternehmen. Derzeit arbeiten mehr als 50 Mitarbeiter*innen verteilt zwischen unserer Zentrale in Rotenburg-Wendelsheim, der Mühle in Reutlingen-Oferdingen und unserem Getreidelager mit 3.200 Tonnen Lagerkapazität in Rotenburg am Neckar.

Mittlerweile liefern mehr als 700 Bio- Landwirte die Rohstoffe für die rebio und das Landmacher Sortiment. Als echte Landmacher geben sie Tag für Tag das Beste und machen am liebsten alles selbst.


Regional ist gut. Direkt vom Bauer ist besser.

Im Jahr 1991 schlossen sich 39 Bioland-Landwirte in den Regionen Neckar-Alb, Schwarzwald-Baar und Staufen-Teck zusammen, mit dem Ziel langfristig faire Preise für die Erzeuger*innen und eine möglichst große Wertschöpfung in Erzeugerhand zu generieren.

Die rebio verstehet sich seitdem als Bindeglied zwischen dem Bioland-Verband, den Erzeuger*innen und den Verarbeiter*innen, und hat eine Struktur geschaffen, die regionales Angebot und Nachfrage zusammenbringt.

Anspruchsvolle Kunden wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen; am liebsten aus der Region. Und sie schätzen Fairness gegenüber den Bauern. Deshalb haben die rebio-Bauern 2014 das Landmacher-Sortiment entwickelt, das vom Samenkorn bis zur Mehltüte aus einer Hand und nächster Nähe kommt.